DRK Bergwacht Württemberg Mitglied werden
Aktives Mitglied  DRK Bergwacht Württemberg

Aktives Mitglied

Als aktives Mitglied engagieren Sie sich in der Bergrettung. Während einer Anwärterschaft werden Sie in Bergrettungsthemen ausgebildet und Ihre Eignung geprüft. Es besteht die Möglichkeit, Prüfungen in den Bereichen Bergrettungsdienst Sommer, Bergrettungsdienst Winter und Naturschutz abzulegen. Danach sind Sie aktive Einsatzkraft. Als aktive/r Bergretter/in haben Sie die Möglichkeit sich in den verschiedenen Themenbereichen der Bergrettung weiterzubilden, vielleicht sogar als Luftretter oder als Bergwacht-Einsatzleiter. Die Mitglieder der Bergwacht Isny im Allgäu heißen Sie willkommen und beantworten gerne alle Ihre Fragen.

Aktives Mitglied  DRK Bergwacht Württemberg

Förderer

Als Fördermitglied unterstützen Sie die Arbeit unserer aktiven Mitglieder. Zunehmender Tourismus und neue Sportarten in der Natur erfordern vermehrte Einsätze und qualifizierte Aus- und Fortbildungen. Notwendige technische und medizinische Geräte können angeschafft und in Stand gehalten werden. Als Förderer der DRK Bergwacht Isny im Allgäu werden Sie Teil der Gemeinschaft und helfen uns, die Voraussetzungen für unsere ehrenamtliche Arbeit zu erhalten.