Gewerbeschau Eglofs

Am Sonntag, den 24.09.2023 durften wir zusammen mit dem DRK Ortsverein Isny unser Material und unsere Fahrzeuge auf der 6. Argenbühler Gewerbeschau in Eglofstal ausstellen. Neben dem Rettungswagen des DRK Ortsverein Isny, welcher zur Besichtigung ausgestellt war, konnte ein Blick in das geländegängige Fahrzeug der Bergwacht geworfen werden. Vor dem Stand wurden zwei Tragen der beiden Hilfsorganisationen aufgebaut. Zum einen die Gebirgstrage der Bergwacht mit der es möglich ist, Patienten aus unwegsamen Gelände zu retten. Parallel wurde die Trage des DRKs präsentiert. Auf dieser war eine Übungspuppe zu sehen, welche an die verschiedenen Gerätschaften angeschlossen wurde, welche üblicherweise auf dem Rettungswagen verlastet sind. Am Pavillon haben wir Seile herunter hängen lassen und konnten so, sehr anschaulich darstellen, was alles bei einer Rettung aus dem Gelände zum Einsatz kommt.

Vielen Dank, dass wir dabei sein durften.