Anmeldung

Wir, die Bereitschaft Isny, sind eine von 19 Bereitschaften in Baden-Württemberg. Als Angehörige des Deutschen Roten Kreuzes haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Menschenleben zu retten, und als begeisterte Bergsportler verbinden wir unser Hobby mit ehrenamtlicher Tätigkeit.

Dazu gehört neben einer soliden Ausbildung in alpiner Notfallmedizin auch das Bergen Verletzter und Toter aus unwegsamem und schwerem Gelände. Dafür verfügen wir, neben der entsprechenden Ausbildung, über die nötige Ausrüstung und Erfahrung, die solche Einsätze erfordern.

Ein Einsatz geschieht stets im Verbund mit anderen Rettungskräften, um verunglückten Personen so schnell und sicher die benötigte Hilfe zukommen zu lassen.